要闻

您的位置:首页»要闻»正文

学校开展寒假前校园安全大检查
来源:保卫部   作者:李旭东  审核:李泽波  编辑:曹正 终审:新闻中心  日期:2022-01-13  访问:

为切实做好寒假期间校园安全稳定工作,确保师生度过欢乐祥和的春节假期,1月11日,学校党委副书记、工会主席衡彤带队对成都校区重点场所和区域开展了安全大检查。

检查组以疫情防控、消防安全、实验室安全、食品安全、燃气与水电安全为重点,深入学校总值班室、配电室、学生一期食堂、研究生公寓在建工地、化工实验室、校医院等重点场所进行实地检查,就各单位疫情防控与安全管理制度、措施的贯彻落实情况,学生宿舍消防安全隐患整改落实工作,学校应急值班和假期后勤服务保障准备等情况进行了全面深入的检查。针对检查中发现的问题、存在的安全隐患,现场向各责任单位提出了改进办法和整改措施,要求及时进行整改落实。

衡彤强调,各单位要时刻绷紧安全弦,牢牢守住安全稳定底线,层层压实主体责任,细化岗位安全职责,全方位加强安全管理,确保校园安全秩序;深刻认识当前疫情防控多点散发和局部聚集性的严峻形势,抓紧抓实抓细各项常态化防控措施落实;认真做好假期值班值守和应急处置工作,加强巡查巡检,杜绝安全隐患,做好留校师生后勤服务保障工作,切实维护好寒假、春节期间校园的安全稳定,为师生营造一个平安、和谐、温馨的校园环境。

党委常委、宣传部部长易联树,党办校办、学工部、保卫部、设备处国资处、基建处、后勤公司、校医院等单位负责人参加了检查。

推荐