要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校心理微视频荣获首届全国高校“百佳心理微电影奖”
来源:心理中心 经管院   作者:刘莉  审核:方可  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-03-09  访问:

近日,中国心理学会心理危机工作委员会公布了首届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展获奖名单,我校作品《TA是光》从全国202份作品中脱颖而出,荣获“百佳心理微电影奖”。该作品由心理发展与服务中心和经济管理学院联合报送。

作品《Ta是光》,讲述了在青春路上,每个人都可能遇见激励我们前行的一束光。这束光可能是优秀的他人,也可能是最初的梦想。追寻路上,我们可能会失落、彷徨、困惑,通过正确的心理调适,我们最终成为照亮别人的那束光。

心理微电影比赛在我校迄今已举办十届,是围绕大学生在校园里遇到的心理冲突、焦虑、困惑等问题,发挥学生的创作力和合作力,以剧情精炼的微电影形式,真实、立体地呈现心理调适方法的一种育人模式,是我校心理育人工作艺术性、时代性的有效结合。首届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展自2021年9月启动以来,心理发展与服务中心精心组织校内选拔,调动资源进行作品打造、评审和上报工作,充分展示了我校心育工作的建设成效。

《TA是光》短视频

推荐