要闻

您的位置:首页»要闻»正文

“一年四季”心理实践活动启动 心理中心新场地启用
来源:心理中心   作者:杨磊 王凌钰  审核:方可  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-04-13  访问:

4月12日下午,学校举行2022年“一年四季”心理实践活动启动暨心理发展与服务中心新场地启用仪式。校党委副书记、校长张烈辉出席活动并致辞,校党委副书记、校工会主席衡彤主持仪式。

据了解,心理发展与服务中心新场地从2020年启动规划建设,目前,已建成600平米标准化心理功能室、800平米室外宽敞活动场地,包含心理自评系统、宣泄击打、VR模拟、生物仿真、音乐放松等专业设备和正在招标的心理教育数据云系统。新场地的建成,将助力我校心理育人工作水平的进一步提升。

从2018年开始,学校逐步建构了“3·25”“5·25”“9·25”“12·25”一年四季心理实践活动体系,今年主题为“向阳而生 乐观前行”,计划开展8项校级心理实践活动和13项校级精品活动。

张烈辉指出,学校历来高度重视心理健康教育,全力支持心理发展与服务中心新场地规划与建设工作,以“提升全体师生心理健康素养”为目标,在增强心理育人实效上进行了一系列创新探索和实践,取得了显著成效。心理健康教育是一项系统工程,需要相关职能部门、各学院和全校师生员工的共同参与。要提升育人水平,促进学生健康成长;要加强关心关注,增强教师幸福指数;要培育积极心态,激发向上向善力量。

心理发展与服务中心主任方可介绍了中心新场地启用和“一年四季”心理实践活动基本情况,表示新场地启用必将推动学校心理健康教育工作高质量内涵发展。中心将以更专业、规范化的心理健康教育管理、服务水平助力师生身心健康。

启动仪式上,心理中心青年教师樊玉骋为退休教师代表朱跃琼老师献花致谢。张烈辉、衡彤为教工部、校工会、心理中心联合建设的“职工心灵驿站”揭牌,以进一步加强教职工心理健康服务工作,为全校教职工打造心灵港湾。

会后,与会师生分批次有序参观心理中心新场地。

党委办公室、校长办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、校工会、校团委、教务处、研究生院、国有资产管理处、心理发展与服务中心负责人,各学院党委副书记、心理委员代表等参加活动。

启动仪式--张校长讲话.jpg

启动仪式现场

启动仪式--职工心灵驿站揭牌.jpg

“职工心灵驿站”揭牌

启动仪式--参观中心新场地.jpg

参观心理中心新场地

生物反馈训练室

宣泄减压室

VR体验室

HRV音乐放松室

音乐放松室


推荐