要闻

您的位置:首页»要闻»正文

学校工作组到金阳县推进乡村振兴工作
来源:统战部   作者:孟鹏  审核:张昌元  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-05-19  访问:

5月16-18日,由校党委常委、统战部部长张昌元等组成的工作组,赴凉山州金阳县和务科村,调研、督导我校乡村振兴工作,并在“定点帮扶金阳县乡村振兴省直部门(单位)联席会”上作大会交流发言。

张昌元一行看望了务科村驻村第一书记胡仲成、驻村队员张旭东,听取工作汇报并召开座谈会,认真研究我校在金阳县及务科村下一阶段的乡村振兴工作。

17日晚,“定点帮扶金阳县乡村振兴省直部门(单位)联席会”在金阳县委会议室召开,会议由省地方金融监管局党组成员、机关党委书记王岩辞主持,金阳县委书记方凤华和县委副书记、县长伍果介绍了金阳县巩固脱贫攻坚成果及推进乡村振兴有关工作情况,并提出帮扶需求。

张昌元在会上交流了我校2022年以来帮扶金阳县工作情况及主要成效,并根据金阳县提出的帮扶需求,从加强基层党建指导、稳步推进产业发展、大力实施教育帮扶、深入推进基层治理、切实开展结对帮扶等五个方面,提出我校下一步帮扶计划。张昌元表示,学校将按照“金阳所需,学校所能”和“统一规划,分段实施”的原则,不断巩固拓展金阳县及务科村脱贫攻坚成果,为金阳县全面实现乡村振兴做出学校应有的贡献。

省地方金融监管局、成都海关、国家统计局四川调查总队、四川商务职业学院、中国水电五局、德阳市人民医院、金阳县委、县人民政府相关职能部门负责人等参加了联席会。

推荐