要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校牵头的中国工程院战略研究与咨询项目通过同行评议验收
来源:页岩气研究院   作者:朱苏阳  审核:李小刚  编辑:曹正 终审:新闻中心  日期:2022-06-27  访问:


6月23日,由我校罗平亚院士担任项目负责人的中国工程院战略研究与咨询项目“我国煤层气有效开发发展战略研究”,通过同行评议验收。验收会采用线上线下组合方式进行。主会场设在我校油气藏地质及开发工程国家重点实验室。

中国工程院能源与矿业工程学部主任周守为院士担任评议专家组组长并在主会场主持评议会。会上,罗平亚院士做了项目成果报告。苏义脑院士、彭苏萍院士、袁亮院士、胡文瑞院士、康红普院士、赵文智院士、李根生院士、孙金声院士、张来斌院士及赵金洲教授等同行专家对项目成果进行了评议。

专家组认为,项目研究成果具有创新性和前瞻性,项目提出的战略目标和路径具有科学性和可行性,建议在项目研究成果基础上形成院士建议,向国务院及相关部委呈送。

“我国煤层气有效开发发展战略研究”项目由我校牵头,中国矿业大学、中国石油华北油田分公司、中石油煤层气公司煤层气开发利用国家工程研究中心、中联煤层气有限责任公司、重庆大学煤炭灾害动力学与控制国家重点实验室、中国矿业大学(北京)、重庆非常规油气研究院、安徽理工大学等国内8家煤层气相关单位参与,经过一年半的攻关,提出了“由煤层气勘探开发原创理论与技术支撑形成一个煤层气新兴大产业”的战略建议。

重庆大学、中石油煤层气公司以及我校科研院、石工院、页岩气研究院等单位的项目研究骨干代表在主会场参会,其余研究骨干在分会场参会。

项目验收会场景


推荐