要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校“铁人战队”挺进2022机甲大师超级对抗赛全国总决赛
来源:电信院   作者:仝迪  审核:胡泽  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-06-29  访问:

6月25-27日,第二十一届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2022机甲大师超级对抗赛东部赛区赛在江苏省常州市举行。我校“铁人战队”挺进“RoboMaster 2022机甲大师超级对抗赛”全国32强,获得全国总决赛参赛资格,这是四川省唯一晋级全国总决赛的队伍。

第二十一届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2022机甲大师超级对抗赛由共青团中央、深圳市人民政府主办,深圳市大疆创新科技有限公司承办。本届机甲大师超级对抗赛预选赛分中部、东部、南部三个赛区,吸引了哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、上海交通大学、南方科技大学等全国96所高校参与角逐。全国总决赛预计7月底至8月初在深圳举行。

我校“铁人战队”由电气信息学院牵头成立,是一支包含机器人工程、自动化、电气工程、通信工程、机械工程、物联网、安全工程等专业的跨专业、跨学科的大学生机器人创新实践团队。团队克服备赛工作难度大、任务重、时间紧等不利因素,秉持“没有条件创造条件也要上”的“铁人精神”,不畏强手,顽强拼搏,顺利晋级全国总决赛。

RoboMaster 机甲大师超级对抗赛是由大疆创新发起,专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。自2013年创办至今,始终秉承“为青春赋予荣耀,让思考拥有力量,服务全球青年工程师成为追求极致、有实干精神的梦想家”的理念,致力于培养与吸纳具有工程思维的综合素质人才,向公众广泛传递科技之美、科技创新理念。

我校参赛队员合影

推荐