要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校作品获评第五届全国高校心理情景剧大赛“十佳剧目”
来源:心理中心   作者:刘莉  审核:方可  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-07-25  访问:

7月23日,第五届全国高校心理情景剧大赛决赛在山东济南落幕,我校作品《何以为家》被评为“十佳剧目”。这是我校连续两年在全国高校心理情景剧决赛中取得前十名的好成绩。

大赛由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办。本届大赛自今年1月启动,全国200余所高校共计287个剧目参加初赛,经过网络投票和评审专家初审,32个剧目进入决赛并参加在济南举行的现场展演。我校作品《何以为家》现场展演得分居前十名。

《何以为家》由心理中心、地科院、艺术院联合打造。作品以大凉山为背景,描述了大四学生张小家因亲情缺失,产生了自卑、焦虑等情绪,表演者采用角色扮演、镜观技巧、旁白、独白等多个心理剧技术,表现了主人公逐渐懂得以积极的视角看待家人、看待自己,并学会在奉献中重建新的自我,最终找到属于自己生命的力量的过程。(刘莉 李民 高雨蒙)

A34A0348

现场展演剧照


a8baf5ea97852affe6c576cf5aafb61

颁奖情景(左三为我校学生代表)


ac4b701326ccbd3d6604592f592b63d

荣誉奖杯


05398cab3b5ef40fde2edc4f8769a68

剧组合影留念

推荐