您的位置:首页»要闻»正文

我校代表队获第三届四川省大学生智能建造与管理创新大赛一等奖
来源:土测院   作者:刘凤云  编辑:向发全  审核:熊俊楠 终审:新闻中心  日期:2022-11-20  访问:

11月19日,第三届四川省大学生智能建造与管理创新大赛决赛在线上举行,我校代表队作品《基于双碳目标建筑生命周期减排发展预测》获一等奖。该作品由土测院教师卢虹林、姚娟指导完成。

大赛由四川省教育厅主办,西南石油大学承办。分初赛、复赛、决赛三个阶段。46支队伍进入复赛,28支队伍进入决赛,评出一等奖6名、二等奖9名、三等奖13名。

受疫情影响,决赛全程在腾讯会议进行,并通过哔哩哔哩进行开幕式、闭幕式直播。副校长刘向君在开幕式致欢迎词。四川省土木与水利类专业教学指导委员会主任、西南交通大学土木工程学院院长蒲黔辉教授,中国中铁首席设计大师、全国勘察设计大师、四川省科学技术协会兼职副主席朱颖讲话。

大赛邀请同济大学建筑产业创新发展研究院院长、教育部工程管理和工程造价专业教指委委员王广斌教授担任大赛仲裁委员会主任,重庆大学毛超教授任评审委员会主任,湖南大学陈大川教授、华中科技大学周诚教授、中国建筑西南设计研究院李锦磊高级工程师等15位行业专家担任决赛评委。

本赛事连续三届由我校承办。四川省土木建筑学会秘书长刘超、我校教务处处长廖柯熹、土测院院长邵永波等出席本届大赛开幕式。