要闻

您的位置:首页»要闻»正文

校长张烈辉受邀参加“大学在推进联合国可持续发展目标中的作用”在线国际研讨会
来源:国际处   作者:陈国梁  审核:戴磊 终审:新闻中心  编辑:向发全  日期:2022-11-24  访问:

11月24日,加拿大驻华大使馆举办“大学在推进联合国可持续发展目标中的作用”在线国际研讨会,校长张烈辉作为中方高校重要嘉宾受邀出席会议并作大会主题发言。

张烈辉指出,西南石油大学作为中国能源研究的一流大学之一,在教学和科研领域做出了诸多创新实践和努力,强力支撑四川清洁能源优势转化为高质量发展优势,对标国家对教育和能源工作的新要求,推进联合国可持续发展目标,扩大国际交流,助力全球绿色发展事业。

此次研讨会旨在通过领导组织能力、科研合作、教学和课程、校园运营和社区参与等方面的探讨,提高认识并强调大学在推进可持续发展目标方面的关键作用。

加拿大驻华大使馆官员、联合国教科文组织驻华代表,阿尔伯塔大学、戴尔豪斯大学、女王大学、特伦特大学、滑铁卢大学等加拿大高校代表,以及汕头大学、浙江大学、清华大学、复旦大学等中方高校代表,我校国际合作与交流处、碳中和研究院相关人员参加了会议。

会议情景


推荐