您的位置:首页»要闻»正文

新都区政协委员经管院吴晓明教授受省政协办公厅表扬
来源:统战部 经管院   作者:孟鹏 周游  编辑:向发全  审核:张昌元 党刘栓 终审:新闻中心  日期:2022-11-26  访问:

11月25日,政协四川省委员会办公厅印发关于表扬“有事来协商”工作先进单位和先进个人的通知。民建西南石油大学支部主任委员、新都区政协委员、经济管理学院副院长吴晓明教授作为“有事来协商”工作先进个人受到表扬。

吴晓明教授是四川省学术和技术带头人后备人选,民建四川省委经济专委会委员、中国人民政治协商会议成都市新都区第十一届委员会委员,中共四川省委统战部“四川同心•专家服务团”专家、四川省科技厅评审专家、四川省安全生产专家,四川省环境保护政策法制专家库咨询专家。近年来,积极参与疫情防控、经济发展、社区建设、司法体制改革、基础教育改革等协商活动20余次,提交提案40余篇,其中2项获省级及以上领导批示,5项被全国政协、省政府和省政协等采用,3项被评为年度优秀提案,2次被评为新都区政协先进委员。

“有事来协商”是四川省政协紧紧围绕中共中央和中共四川省委决策部署,推动政治协商向基层延伸,聚焦党政工作重点、社会治理难点、民生改善痛点,开展的专项工作,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出了积极贡献。本次全省共评选出先进集体37个、先进协商平台50个、先进个人100名。