要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校在四川省2023年全国硕士研究生招生复试录取工作会交流经验
来源:研究生院   作者:高俊平  编辑:向发全  审核:李早元 终审:新闻中心  日期:2023-03-16  访问:

3月15日,四川省2023年全国硕士研究生招生复试录取工作会在成都召开。我校党委常委、副校长郭建春参加会议,并代表学校作题为《发扬石油精神 用心用情用力 切实做好新时代研究生复试录取工作》的报告。

郭建春介绍了我校研究生教育概况、复试录取工作的创新举措。他表示,面对新的形势和挑战,我们将牢记初心使命,严把入口质量关,切实维护研究生教育公平。

会议传达学习了教育部2023年全国硕士研究生招生复试录取工作会议精神,总结了我省2023年研究生招生考试工作,对下阶段研招复试录取工作进行了动员部署。会议指出,2023年研招考试对于考生和招考战线,甚至对全社会而言,都是一次极不平凡、载入史册的考试。我省圆满实现了“如期考试、应考尽考、平安研考”的目标任务,创造了极端复杂条件下,组织大规模考试的宝贵经验。

会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五规划承上启下的关键之年。全省研招战线要保持行百里者半九十的清醒,继续发扬勇于担当、迎难而上的优良作风,周密部署、精心组织,高质量完成复试录取各项工作,全力确保复试录取工作安全平稳有序。

省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长陈朝先出席会议;省委教育工委委员,省教育考试院党委书记、院长丁念友主持会议;省委教育工委、教育厅相关处室负责同志,省教育考试院分管负责同志及相关处室(单位)同志,各研究生招生单位分管负责同志及研究生院(处)相关负责同志参加会议;4所高校作交流发言。

推荐