综合

您的位置:首页»综合»正文

校医院举行新冠肺炎疫情封闭控制演练
来源:校医院   作者:舒琳  审核:张继红  编辑:向发全  日期:2021-08-30  访问:

为进一步提高校医院新冠疫情防控应急处置能力,校医院根据省、市、区各级防控要求,于8月26日在一楼大厅举行新冠肺炎疫情封闭控制演练。校医院院长张继红现场指挥演练,校医院直属党支部书记胡俊、各科室代表到场观摩。

演练以“患者李同学因鼻塞1天于2021年8月26日8时来校医院就诊。经新冠肺炎核酸采集后收入住院部单间病房6床等待结果”为背景,检查校医院各科室的疫情处置能力。

演练开始后,检验科医生报告患者核酸结果阳性,医务科负责人按照医院异常医疗信息请示报告制度要求,电话报告院长张继红,立即启动应急预案,在其指导下外报新都区疾控中心和蜀都卫生中心。联系新都区医院转运病人,配合新都区疾控中心、卫健局做好相关工作。同时校医院办公室立即将张继红审核的《异常情况报告卡》上报校办,并在医院门口摆放医院封控告知牌,通知保卫处设置警戒线,严禁各类人员出入医院。

现场模拟了新都区人民医院120转运人员到达现场,按指定路线转运患者离开医院。最后模拟新都区疾控和卫健局专人到达医院,指导开展消杀、医疗垃圾转运及流行病学调查等工作;医院后勤保障部对医院所有人员封闭隔离观察,要求所有人员原地待命,等待进一步指示,联系学校后勤服务公司提供食品和生活必需品。

演练结束后,张继红结合演练情况提出要求。一是要进一步完善演练流程,优化应急处置方案,要对如何做好对就诊患者封控解释工作、安抚院内滞留患者情绪、降低患者不满恐慌心理等内容进行细化;二是要求全院工作人员加强应急演练方案学习,明确各科室工作职责,做到人人心中有数,事事落实到人,严格执行处置方案。

IMG_3858.JPG

胡俊宣布演练正式开始


IMG_3924.JPG

现场模拟上级医院转运核酸样本阳性患者


IMG_3901.JPG

现场模拟消杀