综合

您的位置:首页»综合»正文

南充校区开学首日教学秩序井然
来源:   作者:大学生全媒体中心/苏东海 张应航 蒋银全、郭锦凡、吴桐、张梦雪、赖勋、翁士茗  审核:陈万林  编辑:李阳  日期:2021-09-01  访问:

8月30日,2021年秋季学开学第一天,南充校区师生以饱满的精神、昂扬的斗志积极投入新学期的工作、学习中。

早上7点整,嘹亮的国歌声打破了校园的静谧。田径场上,同学们庄严肃立,迎着朝阳,行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,新学期的出征号角正式吹响。

升国旗仪式

7点30分,第四教学楼、机械楼的教室里书声琅琅,座无空席。任课老师陆续走进教室,与同学们互道新学期好,以饱满的精神、崭新的姿态,积极准备开学第一课。

朝气蓬勃的石大学子走进教室

学生接受体温检测进入教室

校区领导、各部门负责人和学院领导、教学督导委员会等早早来到教学楼,利用课前时间对新学期疫情防控、教师到岗、学生到课、教学设备运行和教学环境卫生等方面情况进行督导检查。

校长助理、南充校区常务副校长赵刚与学生辅导员交流场景

南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞与学院领导交流场景

南充校区副校长谌海云与任课教师交流场景

校区领导赵刚、覃鸿飞、谌海云随机走访了课堂,查看了教师授课与学生上课情况,向教学管理人员全面了解秋季学期的开课情况。并与老师、学生亲切交流,了解师生假期学习生活情况,叮嘱大家要严格遵守校区疫情防控工作要求,积极调整好自身健康状态,勉励大家再接再厉,努力学习,总结学习方法,提高学习效率,在新学期创造新佳绩。

新学期第一天,校区领导深入课堂听第一课是我校的传统。校长助理、南充校区常务副校长赵刚与财务管理专业2019级学生一起听了《统计学》课程,并与任课教师围绕教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了交流。

教师授课场景(一)

教师授课场景(二)

开学首日,校区教学运行状况良好,教学环境整洁有序,教学设施运转正常,师生精神面貌积极饱满,课堂井然有序。

学生认真听课场景(一)

学生认真听课场景(二)

学生认真听课场景(三)

据了解,开学前,校区各学院组织教师认真核对课表、检查教案,了解任课教师到岗情况,后勤服务公司、现教中心等单位对教学服务和保障设施进行了检查维修。(大学生全媒体中心/苏东海 张应航 蒋银全、郭锦凡、吴桐、张梦雪、赖勋、翁士茗)

教师备课场景(一)

教师备课场景(二)

辅导员老师与学生谈心谈话场景

学生在自习室预习功课场景

大四学生在图书馆复习备考场景

学生在实验室做实验场景

2020级学生参加军训场景