综合

您的位置:首页»综合»正文

学校党委副书记衡彤一行走访调研学校社区
来源:保卫处   作者:刘刚  审核:邓洪波  编辑:李阳  日期:2021-09-09  访问:

9月6日下午,学校党委副书记衡彤一行走访调研学校社区,参观社区文化阵地,听取社区工作汇报,并提出指导意见。

校保卫处处长邓洪波,校党委办公室、校长办公室法律事务室副主任青霞陪同调研。学校社区党委书记、居委主任江涛汇报工作。

衡彤一行走访了社区诗书画协会、织物园协会和养生协会等自组织的活动场所,参观了社区便民服务中心、日间照料中心和在建的综合文化服务中心。她对社区成立以来在活动阵地打造建设、文化活动开展提供、社区治理综合推进等方面工作取得的成效表示充分肯定,同时强调社区多姿多彩的活动不仅可以丰富全校师生员工生活,还能涵养品格、培养兴趣,社区应该积极加强与学校团委、工会和离退休处等单位的沟通合作,引导、鼓励全校师生员工尽可能地参与社区治理和社区建设。

在调研座谈会上,江涛简要汇报了社区概况、开展的主要工作、当前面临的困难。听完汇报后,衡彤对社区发展建设提出了几点建议:

一是定位自身角色。社区要在地方党委政府领导下开展各项工作,同时也要注重吸收学校师资力量,扩大社区服务范围,促进校地关系协调发展。

二是创新重点项目。社区要对外争取地方政府支持,打造亮点工程,对内完善自身管理认知,扩大服务半径,努力吸引更多的师生员工加入社区建设。

三是提高服务水平。社区要立足提高现有的资源条件,为广大师生员工及其家属提供更加多元的便民服务,做到有为才有位。特别要对标先进社区,合理利用高校专业优势进行空间梳理和优化,打开服务场地,开展既具有民生价值又具有市场价值的社区服务。

四是提升社区形象。社区既修“内功”,又修“外功”,要统一规划现有活动阵地和宣传阵地,标示标牌做到“少而精”。

五是加快推进业主委员会的成立工作。“业委会”成立后,要充分发挥其职能作用,维护辖区业主和物业的合法权益,进一步扩大基层民主,持续提高民主自治水平。

江涛表示,学校社区将根据衡书记的建议,对标先进,查找不足,整合资源,挖掘潜力,努力服务好辖区师生员工及其家属,为老百姓多做实事、好事,并积极推进校地协作走向深处,建设富有特色的示范高校社区。

学校社区党委副书记曾煜淏、刘刚列席调研会。

mmexport1631020783711.jpg

衡书记与社区书法爱好者交流

mmexport1631020722303.jpg

调研座谈会场景