综合

您的位置:首页»综合»正文

学校走访大连高校和企业 调研思政工作 深化校企合作
来源:学工部   作者:闰从山  审核:蒲勇  编辑:李阳  日期:2021-09-13  访问:

9月7-8日,学校党委副书记衡彤带队先后走访了大连海事大学、中石油大连石化等高校和企业,学习调研高校大学生日常思想政治教育工作,深化校企合作。

大连海事大学党委副书记许民强、党委学生工作部王义波、学生就业指导中心主任胥佳明等与衡彤一行开展了座谈交流。许民强介绍了大连海事大学的“三全育人”体系建设及中华优秀传统文化传承基地基本情况,希望同为行业特色鲜明的两所高校能进一步加强人才培养、学生教育管理、招生就业等工作的互动交流,协作发展。衡彤对大连海事大学给予的大力支持表示感谢,希望以此次调研交流为契机,进一步加强两校间的沟通联系,促进共同发展。座谈交流会上,大连海事大学党委学生工作部部长王义波介绍了学生工作“十四五”发展规划制定、学生日常思想政治教育工作体系构建、辅导员队伍建设等相关工作情况。学生就业指导中心主任胥佳明从学校就业工作机制、就业指导课程设置及队伍管理等方面介绍了就业工作情况。

衡彤一行还参观了高校思想政治工作队伍培训研修中心(大连海事大学)并与“时代楷模”“全国最美奋斗者”曲建武教授座谈交流,双方就辅导员队伍建设、推进“三全育人”综合改革等问题进行了深入探讨。

在中石油大连石化分公司,衡彤一行与公司纪委书记赵纯等开展了交流座谈,并与公司签署了战略协议,为实践基地授牌、颁发了导师证书。衡彤说,服务企业和地方经济社会发展是学校义不容辞的责任,学校会持续加强与企业的联系合作,相信此次签约能进一步深化双方合作基础,拓宽合作领域,实现互惠共赢。赵纯表示,企业尊重人才、渴望人才,希望西南石油大学能很好地宣传大连石化,并为企业输送优秀的毕业生。同时也希望双方能在人才培养、创新研发等方面有交流、有合作,共同推动校企联动。签约仪式后,衡彤一行参观了厂区。衡彤还对在中石油大连石化分公司工作的部分校友表示了慰问。

与大连海事大学座谈交流

参观高校思想政治工作队伍培训研修中心(大连海事大学)

与中石油大连石化座谈交流

参观大连石化厂区模型

党委学生工作部、招生就业处、艺术学院、电气信息学院等部门负责人陪同走访。