综合

您的位置:首页»综合»正文

校医院圆满完成7764名新生入学体检工作
来源:   作者:舒琳  审核:张继红  编辑:李阳  日期:2021-09-18  访问:

九月金秋,秋高气爽,石大迎来八方学子,校医院在做好常态化疫情防控工作和日常医疗服务工作的同时,从9月5日起启动新生入学体检工作,9月12日圆满完成7764名新生的入学体检工作。

战线长,任务重。在新冠疫情常态化防控背景下,为避免体检时人员拥挤,今年的体检时间拉长到8天。校医院全院职工刚结束新生入学医疗保障、核酸检测工作,又立即投身体检工作,同时兼顾着校园“应接尽接”人群新冠疫苗接种工作、日常医疗服务工作。有的医务人员已经连续工作20余天,仍保持着饱满的热情,细致地为每一位新生答疑解惑、检查身体,切实为入学新生的身体健康把好第一关。

重细节,服务优。校医院通过学工部提前发放体检攻略,在微信公众号上推送新生体检指南,在医院体检入口和楼道口设置指示牌,让新生提前了解体检流程和体检项目分布。安排23名志愿者、6名医务人员在体检入口、楼层岔路、体检科室门口,维持现场秩序,合理分流学生。安排专人在各个体检点巡视,发现身体不适的学生,立即进行处理,对学生身体情况进行问诊。

讲奉献,无怨言。经历8天的连续工作,负责PPD试验、抽血的护士们手指僵硬,关节疼痛,手指上推注射器时磨出的茧子又加厚了几分;在体检入口为新生预检的医务人员,未覆盖衣物处的皮肤被蠓虫叮咬得全是小包;内科医生由于长时间佩戴听诊器,有明显的耳腔灼痛感;负责维持秩序的医务人员声音已经沙哑……但医务人员们没有一句怨言,把新生同学看做自己的孩子一样,耐心细心用心做好体检工作。

“非常感谢校医院的医务人员们!”一名入学前不慎受伤,拄着拐杖参加体检的同学说,医务人员看到他腿不方便,专门带路让他走绿色通道快速完成了体检,“刚到石大就感受到了来自同学和校医院的温暖,让我对大学四年的生活充满了期待。”

医务人员站起来为同学绑抽血

医生为新生进行内外科检查

志愿者解答新生疑惑