综合

您的位置:首页»综合»正文

成都医学院到“双带头人”党支部工作室考察访问
来源:   作者:朱红钧  审核:卞小强  编辑:李阳  日期:2021-09-18  访问:

9月14日上午,成都医学院组织部部长江先文、机关党委书记兼组织部副部长尹建君一行约30人来到我校调研,与全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室——海洋油气工程研究所党支部进行了交流。

石油天然气工程学院党委书记张天军介绍了学院与党建的发展与现状,共同观看了四川高校十大基层党组织实践案例专题片。校党委常委、组织部部长侯忠建就党建、组织工作进行了专题交流,强调抓好党建工作关键在于抓好基层组织建设、抓好基层党建关键在于抓好基层支部建设、抓好基层党建关键在于抓好支部书记。

随后一行人员前往工作室进行了实地考察。海洋油气工程研究所党支部书记朱红钧详细介绍了海洋油气工程专业的发展历史及工作室的建设情况,并就党建工作经验进行了深度交流。他谈到支部重视“抓中心、抓学习、抓实干、抓载体、抓先锋、抓要害”,实现了在组织上、文化上、思想上、事业上的融合,一体化推进了党建、教学、科研互融互促发展模式。在场各位党务工作者纷纷对此创新做法表示高度肯定与赞同。

在交流结束后江先文表示,此次走访交流有高度、有深度、有温度,让大家更加明确了高校在加强党的建设、在课堂中切实践行课程思政的重要性以及必要性,有助于切实改进和提升党建工作水平,促进党建工作迈上新台阶。通过此次党建交流活动,进一步提升双方基层党组织的创造力、战斗力和凝聚力,同时为进一步扩大我校影响力奠定基础。

张天军书记介绍学院发展情况

朱红钧书记分享党建工作经验