综合

您的位置:首页»综合»正文

我校2021年教职工乒乓球团体赛落幕
来源:教工乒协   作者:杨君  审核:文武  编辑:向发全  日期:2021-09-24  访问:

9月13-16日,由校工会、体育学院主办,教职工乒乓球协会承办的2021年教职工乒乓球团体赛在校体育馆举行。

今年比赛覆盖面广,参赛规模大。21个二级工会组成18支参赛队伍共计144名教职工参加比赛,是历年参赛队伍和人数最多的一次。

经过4天共44场的激烈角逐,体育学院、化工院与工训中心联队、理学院分别获得冠、亚、季军,电信院与后勤联队、网信中心、土测院、石工院、继教院分获第四至第八名,外语院获得体育道德风尚奖。

本次比赛首次采用乒乓球比赛专用软件进行编排、统计,使比赛的编排更简便、更科学、更准确,与国内大型比赛接轨。严格按照中国乒协审定的乒乓球竞赛规则,公平、公正、公开进行手工抽签,使每个参赛单位机会均等。比赛期间保卫处在赛场外的主干道侧边专门为队员和观众划出临时停车位,各代表队在赛场内认真遵守赛场规则,自觉维护赛场秩序。

由于赛制科学规范,比赛过程公平公正,优秀代表队更有机会胜出,最后名次争夺的4场比赛均打满5场才分出胜负,说明进入前8名的单位水平相当,都有争夺更好名次的机会。