综合

您的位置:首页»综合»正文

学校召开2021年教育事业统计工作会
来源:党办校办   作者:蒋勇  审核:李德海  编辑:向发全  日期:2021-09-25  访问:

9月24日下午,学校召开2021年教育事业统计工作会。校党委常委、副校长、学校教育事业统计工作领导小组副组长刘向君出席并讲话。

刘向君从教育事业统计工作新形势、新变化、新要求等方面对做好今年教育事业统计工作的政治性、重要性和必要性做了深入的分析和解读。她强调数据里面有政治、数据里面有业绩、数据里面有形象,各单位要进一步提高教育事业统计工作水平,从统计数据变化中去领会高等教育改革的意图和方向,从每次季报数据中去发现部门或学校存在的问题和不足。切实加强数据的分析和应用,让数据“活”起来,让数据“用”起来,用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新,将统计数据用于指导工作实际,切实提升统计工作的内涵和质量。针对今年工作,刘向君提出四点要求:一是进一步聚焦思想认识,做好责任落实;二是进一步聚焦机制建设,做好顶层设计;三是进一步聚焦数据质量,做好对比分析;四是要进一步聚焦台账建设,做好数据管理。

党办校办主任、学校教育事业统计工作领导小组办公室主任李德海就学校教育事业统计工作做了安排部署。李德海强调面对统计工作新形势,站在统计改革新起点,各单位务必高度重视,提高政治站位,要从两个维护的高度,充分认识学校教育事业统计工作的重要性和敏感性。为更好地做好今年的统计工作,李德海提出三点工作意见:一是要认清形势,解放思想;二是要把握内涵,数出有据;三是要密切配合,加强审核。

学校教育事业统计工作领导小组办公室秘书蒋勇对参会人员进行了教育事业统计培训。

会议场景