综合

您的位置:首页»综合»正文

我校帮扶的务科村和三河村入选四川省乡村治理示范村
来源:扶贫办   作者:杜鹏  审核:张昌元  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-24  访问:

近日,省农业农村厅网站发布了四川省第二批乡村治理示范村镇公示名单,我校帮扶的金阳县天地坝镇务科村和昭觉县三岔河镇三河村入选四川省乡村治理示范村。四川省委城乡基层治理委员会此次共认定四川省第二批乡村治理示范乡镇43个、示范村398个。

为健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培育和树立一批乡村治理典型,发挥引领示范和辐射带动作用,推动四川省现代乡村治理制度改革和能力建设取得全面进步,按照省委十一届六次全会《决定》要求,四川省开展了乡村治理示范村镇创建评选活动。

务科村位于金阳县城东南部,2021年7月,学校选派胡仲成和张旭东到务科村分别挂职驻村第一书记和驻村工作队员。驻村干部积极开展移风易俗、环境整治、厕所革命、污水处理等乡村治理行动。经天地坝镇推荐,县农村农业局审核,务科村成为金阳县唯一推荐的四川省乡村治理示范村。

三河村隶属于昭觉县三岔河镇,2021年2月被评为全国脱贫攻坚楷模,我校帮扶干部李凯于2020年2月到该村挂职驻村第一书记。


推荐