综合

您的位置:首页»综合»正文

学校积极谋划科技奖励申报工作 助推学科发展
来源:科研处   作者:秦光源  审核:赖南君  编辑:谢娜 终审:新闻中心  日期:2022-01-11  访问:


为进一步做好我校科技奖励申报与组织工作,1月10日,党委常委、副校长张烈辉一行走访了石工院、地科院、机电院、化工院、新材院、计科院、电信院、土测院、理学院9个学院,调研各学院2022年度科技奖励申报工作,并就下一步如何推进科技奖励申报工作进行指导。

调研会上,各学院科研副院长汇报了本院2022年度科技成果鉴定、科技奖励申报准备情况。

听取汇报后,张烈辉表示,科技奖励申报是学校推动学科建设落地、提升服务地方社会发展能力的重要举措,与加快推进一流能源大学建设息息相关,各学院要高度重视,全面摸底分析,科学谋划,认真落实2022年度科技奖励申报工作。他强调,科研成果获奖情况,特别是国家科技奖、省部级政府科技奖是衡量学校、学院科研能力、管理水平、学科建设的重要标志。各单位要进一步明确责任,增强紧迫感,及早谋划部署、积极动员,全面推进2022年度科技奖励申报,支撑学校“双一流”建设。学校将修订《科技工作分类分级及量化计分办法》文件,提高对科技奖励的认定分值,进行政策导向。各单位要立足实际不断完善激励措施及配套政策,根据自身学科水平及特点,进行校内校外资源整合,积极牵头或参与申报各类社会力量奖、省部级政府奖、国家奖,进一步提升我校科研获奖数量和质量。

科研处相关负责人,各学院党委书记、院长、部分科研团队负责人、教师代表参加了会议。

推荐