综合

您的位置:首页»综合»正文

我校学生获“爱我国防”全国大学生演讲比赛三等奖
来源:武装部   作者:王建林  审核:邓洪波  编辑:曹正 终审:新闻中心  日期:2022-01-14  访问:

1月11日,第五届“爱我国防”全国大学生主题演讲比赛(线上赛事)结果公布,我校艺术学院播音与主持艺术2019级学生曹玉蕊获得三等奖。

本次比赛的指导单位是中央军委国防动员部政治工作局、中央宣传部宣传教育局,执行机构是“国防教育在线”。来自全国12个省份的46组高校选手参加决赛。经各省预赛、网络投票和专家评选,共评出一等奖3组、二等奖6组、三等奖18组、优秀人气奖3组,

本次比赛以“迈向强国新征程军民共筑强军梦”为主题。曹玉蕊的参赛题目是《长征永远在路上》,她以血战湘江的故事为开篇,结合自己及其外公应征入伍的经历,畅谈新时代青年学子如何继承、发扬伟大的长征精神。

“爱我国防”全国大学生演讲大赛是由中共中央宣传部、国家国防教育办公室、中央网络安全和信息化领导小组办公室、中华人民共和国教育部等相关部委于2017年创办,至今已举办5年(2020年未举行全国总决赛)。校党委人民武装部牵头校党委宣传部、团委于2019年主办此项赛事(校赛),2019年,我校推选的选手杨润梅获得第三届“爱我国防”全国大学生主题演讲大赛“最佳人气奖”。 

演讲视频:http://www.gfjyzx.com/gfjyzx/HttpChannel?action=KDA__276A04E7FAF2F86894D72D2CF672C039&action_decrypt=WEBSITE_ACTION&BUSINESS_TYPE=yj.player!wxGoDetail&PLAYER_ID=YA211211203456918000000000000001

推荐