综合

您的位置:首页»综合»正文

省委教育工委省教育厅向我校发来感谢信和贺信
来源:马克思主义学院   作者:包治国  审核:崔发展  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-01-21  访问:

近日,中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅向我校发来感谢信和贺信,对我校在承办2021年四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛中做出的重要贡献表示衷心感谢;对我校马克思主义学院院长张小飞教授光荣入选教育部2021-2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会专家表示热烈祝贺。

感谢信说,2021年我省成功举办高校思想政治理论课中青年教师“精彩一课”讲课比赛,西南石油大学作为比赛承办学校,高度重视、周密部署、统筹推进;马克思主义学院协同各职能部门通力合作、全力以赴,确保了比赛的圆满成功,充分展示了学校严谨扎实的工作作风,彰显了“实事求是、艰苦奋斗”的优良传统。

贺信说,近日,教育部成立2021-2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会,张小飞教授光荣入选,特向学校和张小飞教授表示热烈祝贺。贺信指出,教指委委员既是全国思政课领域一份特别的荣誉,更是一份沉甸甸的责任和使命。希望入选委员牢记初心使命,心系国之大者,不断加强高校思政课教学的理论与实践研究,团结凝聚广大思政课教师,潜心教学,用心育人,为新时代思政课高质量发展作出新的贡献。希望学校积极支持委员工作,为其开展工作创造条件、提供便利,促其切实履行职责、发挥作用,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

据悉,教育部高等学校教学指导委员会不仅是教育部聘请并领导的专家组织,而且是指导高等学校本科教育教学工作的最权威、最高级别专家组织。同时,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估和服务等工作,每届任期五年。

推荐