综合

您的位置:首页»综合»正文

我校与绵阳市结对共促中小学心理健康教育工作
来源:心理中心   作者:王凌钰  审核:方可  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-04-07  访问:

为推进大中小学心理健康教育一体化建设,我校心理发展与服务中心同绵阳市教育体育局开展了结对共建工作。4月1日,心理中心主任方可等赴绵阳市教体局就结对共建工作进行了座谈。与绵阳市教体局结对的还有西南科技大学。

去年12月,省教育厅下发通知,要求高校与市(州)结对,推进我省心理健康教育协同创新发展,并遴选了35所高校与21个市(州)教育行政部门结对。

根据省教育厅要求,我校与西科大将同绵阳市在科学研究、教育教学、健康宣教、师资培训、心理危机干预等方面开展工作。

方可表示,西南石油大学将主动融入和支持绵阳市心理健康教育工作和社会服务体系建设,与绵阳市教体局在中小学心理健康师资队伍培养、心理危机筛查与干预、心理健康教育体制机制建设等方面深度融入。

推荐