综合

您的位置:首页»综合»正文

我校90名学生取得红十字救护员证
来源:校医院   作者:舒琳  审核:张继红  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-05-18  访问:

5月14日,我校红十字会与新都区红十字会联合举办急救培训活动,90名通过前期线上急救知识竞赛的我校红十字会学生分会会员参与了培训,并经考核取得了红十字救护员证。

培训内容包括心肺复苏术、海姆立克法、现场创伤救护及突发事件现场应急处理等,上午为知识培训,下午为学员考核。7名新都区红十字会的老师采用讲授、演练、讨论、演示等形式授课,让同学们学习到了应急救护知识,掌握了自救互救方法。

“第一次测试时我做了一分钟就经筋疲力尽了,但一想到通过培训未来能帮助到其他同学,我还是坚持到了最后。”李双凤同学与室友是最后通过考核的两名学员,她表示,尽管练得双手红肿,但非常值得。

应急救护是红十字会的核心业务,也是我校红十字会建设、急救教育试点高校建设工作的重要内容之一。校红十字会副秘书长、校医院办公室副主任廖香琼表示,未来学校还将进一步将急救培训普及化、深入化,全面提升学生的综合技能,真正实现“人人学急救,急救为人人”。

现场演示包扎技巧

学员考核

(采写:何舒 范韵雪 黄吕)

推荐