综合

您的位置:首页»综合»正文

乐山师院党委副书记彭尚源一行来校访问
来源:宣传部   作者:刘仲铭  审核:曹正  编辑:向发全  日期:2022-05-24  访问:

5月24日,省纪委监委驻乐山师范学院纪检监察组组长、乐山师院党委副书记、纪委书记彭尚源一行11人来校访问,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记郭世一会见了彭尚源一行,双方就加强高校纪委监察工作进行了广泛深入的交流。

郭世一谈到,西南石油大学一直高度重视、严格推行全面从严治党,党风廉政、纪委监察工作基础扎实,成效显著。近年来校纪委在若干二级单位开展了巡察,实践证明“以巡察的方式进行专项督查”是一项行之有效的纪委工作方法。纪委监察干部要涵养正气,忠于使命,敢于同一切违纪违法行为作斗争,忠实地履行“监督、执纪、问责”的职责。

彭尚源表示,感谢西南石油大学的宝贵经验交流,启迪了思路,我们深感不虚此行。乐山师范学院纪委在党委支持下,坚持每年一次与校领导面对面交流,这是我们探索的一项做法。我们希望在与兄弟高校的交流中,进一步提高履职成效,促进学校事业发展。

双方与会人员围绕高校纪检组织的设立、政治监督、廉洁教育、巡视巡察以及违纪违法案件的发现等主题,进行了深入交流。

推荐