综合

您的位置:首页»综合»正文

四川省全国研究生“样板党支部”共建启动仪式举行
来源:宣传部   作者:邓开创  审核:李忠伟  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-06-06  访问:

5月26日,四川省4个全国研究生“样板党支部”——四川大学化学工程学院研究生过程装备与安全科学党支部、西南石油大学机电工程学院钻井提速科研团队党支部、成都中医药大学针灸推拿学院博士党支部、电子科技大学电子科学与工程学院微波工程系研究生第六党支部在电子科技大学共同启动研究生“样板党支部”共建机制,联合开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动,机电工程学院钻井提速科研团队党支部全体党员在线上参加此次活动。

钻井提速科研团队党支部组织委员雷清龙以《师生混编党支部‘蝴蝶’效应促研究生培养》为题作交流发言,他从石油精神出发,介绍了党支部在探索师生混编新模式下实现党建与业务“双核”推进的建设模式和党员培养理念,构建“党建+思政+价值引领”“党建+劳模+科研创新”“党建+团建+三全育人”的“3+3+3”创新工作方法,以及党支部在促进研究生党员全面提升方面取得的成效,分享了自己在学生和教师不同阶段参与支部建设的思想感悟。

其他三个党支部分别以《突出“高度、力度、精度和深度”,建立“四有制度+”工科新型党组织》《白衣秉丹心,银针传岐黄》和《科技强国勇担当,同心向党续华章》为题分享了经验。

此次活动旨在搭建研究生共创交流机制,加强省内各样板党支部交流,加强院校师生联动,加强基层党组织建设,共享创建经验、共行红色实践、共展成果风采,充分发挥样板党支部示范引领和辐射带动作用。

钻井提速科研团队党支部书记石昌帅表示,此次样板党支部共建活动为支部建设提供了更多的思路,我们党支部将取长补短,汲取有效经验,利用好各高校样板党支部党建资源,在红色教育实践中总结党建工作新思路、新做法,将创新成果转化为实际行动。

启动仪式现场


钻井提速科研团队党支部远程参会

推荐