综合

您的位置:首页»综合»正文

统战部开展“喜迎二十大•建言资政进社区”活动
来源:统战部   作者:孟鹏  审核:张昌元  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-06-16  访问:

6月15日下午,统战部组织部分统一战线成员到西南石油大学社区,开展“喜迎二十大•建言资政进社区”主题实践活动。

学校各级人大代表、政协委员,各民主党派和统战团体负责人,党外代表人士和社区负责同志参加了本次活动。校党委常委、统战部部长张昌元出席,统战部副部长牟卿主持。 

为增强本次主题实践活动的针对性和有效性,统战部联合社区通过多种渠道收集社情民意,并归纳整理为11个方面的意见建议,提前发给参会的统一战线成员,与会人员都在会前做了深入思考和充分准备。

活动中,社区负责人带领大家实地考察社区建设情况,并介绍了社区的发展历史、特色优势和遇到的问题。

在座谈环节,统一战线成员结合社区收集整理的意见建议,围绕社区医疗健康咨询、社区养老、校地共建实习基地、统战参与社区治理、垃圾分类、安全出行、公共生态空间打造等内容开展深入交流,为社区建设发展积极建言献策。大家表示,下一步将以社区收集整理的社情民意为基础,继续做好深入调研,充分发挥统一战线成员建言资政优势,真正为群众办实事、解难事,以实际行动迎接党的二十大。

张昌元表示,广大统一战线成员要心系广大群众,多深入基层调研,多思考、勤写作,为解决群众反映的问题提出切实可行的意见和建议。他强调,建言资政是统一战线成员发挥作用的重要方式,大家要进一步增强责任意识、打造过硬综合素质、提高参政议政水平,通过提案建议、调研报告、社情民意和会议发言等多种方式,为学校“双一流”建设和地方经济社会事业发展贡献统一战线的智慧和力量。

活动还举行了“蓉城智荟•青智荟”党外知识分子同心服务站挂牌仪式。

推荐