综合

您的位置:首页»综合»正文

我校新增为四川省钒钛钢铁产业协会理事单位
来源:新材院   作者:王平  审核:王平  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-06-29  访问:

6月23日,四川省钒钛钢协专家行(川威站)暨川威创新发展对接会在成都市天府新区川威大厦召开。会上宣布西南石油大学等11家会员单位新增为四川省钒钛钢铁产业协会理事单位,新能源与材料学院副院长王平新增为理事。

会议由四川省人民政府参事室特约研究员、钒钛钢协党支部书记、高级顾问张邦绪主持。会议对四川大学材料科学与工程学院、电子科技大学材料与能源学院、西南交通大学、西南石油大学、四川矿产资源研究中心、四川省地质矿产勘查开发局106地质队等11家理事单位了授牌。

会上,王平代表西南石油大学新能源与材料学院汇报了西南石油大学在钛合金石油装备的成型及性能评价、表面工程处理、腐蚀与防护等方面开展的工作。四川大学材料科学与工程学院、电子科技大学材料与能源学院、四川矿产资源研究中心、四川省地质矿产勘查开发局106地质队、四川省冶金设计研究院、四川省工业和信息化研究院、成都市工业互联网发展中心等单位代表就高校、科研院所如何紧密结合我省钒钛钢铁行业实际情况和产业特点,在智能制造、绿色低碳发展、科技创新等方面持续推进产学研用全产业链发展,驱动行业绿色低碳高质量发展为议题进行了交流发言。

四川省钒钛钢铁产业协会成立于2013年,是由四川省钒钛钢铁及相关行业的企业、事业单位、社会团体及个人组成的、具有法人资格的“5A”级社会组织。协会的社团登记管理机关是四川省民政厅,党建领导机关是中共四川省社会组织第二综合委员会。协会现有会员单位87个,其中理事单位26个,攀钢集团有限公司是会长单位。协会致力于钒钛钢铁产业调研、技术研究、咨询协调、业务培训、交流合作、信息与展览等服务。

推荐