故事

您的位置:首页»故事»正文

图书馆人品格高 千元红包还读者
来源:图书馆   作者:  审核:杨春丽  编辑:向发全  日期:2019-05-07  访问:

图书馆每天上午10:30之后,下午4:30之后,都会把读者归还的图书重新上架。

35日下午5点左右,流通部何琴老师在上架时,看到有一本书是崭新的,书名叫《通往维根码头之路》,决定先把其他书上完,最后留下这本翻翻,因为她喜欢读书特别是新书。

当她翻到最后一页,发现书里夹有巴掌大的红色书签,书签上有开门见喜四个字。“没想到这本外国图书却设计了一个富有中国特色书签,感到很有趣。”何琴说,她拿起一看,原来这“书签”是个红包,里面装了10100元钞票,而且是连号。“我想读者一定很着急,马上将红包交给流通部主任陈海泉。”

随后,流通部通过借还记录分析可能会是哪位读者,并通过学生QQ群找到了失主。

失主是土建院徐同学,酷爱阅读,尤爱文学。她说:“我2018年就借了100本书。寒假前,我去图书馆借了《通往维根码头之路》带回家看。过年的时候,父亲给了我一个红包,当时我正在看书,就随手夹在书的最后一页。开学第一天就把书还了。

徐同学压根就把红包忘得一干二净。她说:“接到图书馆的通知时都不知道是啥事,去了才知道是领红包。这是父母给我的压岁钱,也是我近期的生活费。太感谢图书馆老师了。”(图书馆供稿)