故事

您的位置:首页»故事»正文

翻山越岭为家访
来源:   作者:  审核:  编辑:向发全  日期:2017-08-16  访问:

2017年暑假,外语学院辅导员夏蕾开车前往四川古蔺山区,对2014级学生小胡进行家访。

古蔺县地处四川盆地南缘、云贵高原北麓,山峦耸立,沟壑纵横。当时正值四川多雨季节,一连下了几天暴雨,极易引发泥石流。

尽管路上有危险,但夏蕾仍然决定驱车前往,因为也已也小胡约好,暑假要去他家,她不能食言。

学生担心老师能不能来,就在电话上问:“老师,我们这里连续下暴雨,您还能来吗?”“来!一定准时到。”

由于暴雨,飞石击碎了夏蕾所驾驶的车前挡风玻璃,就这样夏蕾开着裂缝玻璃的车继续前行,到了镇上又因进村路被暴雨冲断,夏蕾只好又冒着大雨在泥泞路上步行了1个多小时才赶到小胡家。

当全身是泥水、湿透了的夏蕾走到小胡家,小胡感动地哭了。小胡父母感叹:“把孩子交给夏老师,我们真的很放心。”