故事

您的位置:首页»故事»正文

楼管粟阿姨的故事
来源:   作者:  审核:  编辑:向发全  日期:2017-05-09  访问:

2011年,粟淑芳来到西南石油大学做楼管,是学生公寓12栋同学们眼中严慈的妈妈。

刚到学生公寓的时候,有一位大三学生患了慢性肾炎,需要每天熬药慢慢调理身体,但是,学校规定不能在寝室生火或使用大功率电器,粟淑芳获知后,便主动帮他熬药。

于是,粟淑芳就每天拿着那名学生带来的中药,先放在锅里泡半个小时,然后熬半个小时,总共要用一个小时,熬好后就放在保温瓶里,让同学每天来她的宿舍喝三次。

有一次把自己的电饭锅也熬坏了,她就自己去买了一个熬药的锅。粟淑芳说,我的孩子也二十来岁,我的孩子生病了,我也会很心疼的,对学生娃娃就应该像对待自己的孩子一样。”

粟淑芳就这样每天熬一副,每天一锅药渣滓,直到那名同学毕业。

(根据《春种一粒粟 秋收万颗种——记四川省高校首届“感动公寓人物”、我校学生宿舍管理员粟淑芳》改写。原文2017年5月8日发表于新闻网,作者曹正 李佳悦)