故事

您的位置:首页»故事»正文

拾得万元不动心 后勤员工该点赞
来源:后勤公司   作者:  审核:赖启正  编辑:向发全  日期:2019-11-06  访问:

11月3日中午,我校78级校友陈伟及家人到教工食堂就餐,不小心把背包遗落在食堂。

下午,陈伟突然发现背包不见了,心头立刻为之一紧。背包里有工作证、身份证、银行卡、公交卡、驾驶证、车辆行驶证、车钥匙等重要物件,还有刚取出来的整整一万元现金,这是准备第二天出差用的。

陈伟是我校土测院教师刘红勇丈夫,在中石化西南石油局工作,经常出差。没有这些证卡,工作、生活都会受到很大影响,补办起来不知耗费多少时间和精力。

时间已经过去四个多小时。陈伟立刻放下手中的事情,心急火燎地赶到教工食堂,额头渗出了细汗。

食堂员工正在忙忙碌碌地准备晚餐。

“您好!我中午在这里吃饭,把背包遗忘在卡座里了,你们看到没?”

“老师,您不用着急,我们的保洁员胡凤捡到一个背包,已经上交,请您到办公室确认。”一位员工告诉陈伟。

一块悬着的石头终于落地,陈伟用手抹了抹额头上的汗水,会心地笑了,连声说:“谢谢!谢谢!太感谢了!”

来到办公室,食堂副经理陈兴德把背包送给陈伟时说:“请您清点一下,看少不少?”

“都在都在,一个不少!感谢感谢!”

“没事没事,我们后勤公司有这方面的规定。”

陈伟回家的脚步十分轻松。

两天后,陈伟写了一封感谢信,并委托爱人打印出来亲自交到胡凤手中。

胡凤不好意思地说:“我们拣到东西都会上交的。”

感谢信很长,有一段话是这样说的:“四十一年前,学校及老师曾给予我巨大的帮助和教诲,让我学会做人做事,帮助我成长与发展。四十一年后,我再次感受到母校的温暖。教职员工的优良品德和高尚情操让我感动,我将以此为榜样,更好工作,服务社会,回馈母校。”(许军)

注:这是新闻故事写作大赛参赛作品