故事

您的位置:首页»故事»正文

上网课没电脑 老师赠送11台
来源:马克思主义学院   作者:  审核:崔发展  编辑:向发全  日期:2020-05-01  访问:

4月26日上午,正在上形势与政策课的马克思主义学院李老师(当事人要求不透露名字——编者注)发现有同学没进入直播间,随即向班长要了该同学的联系方式,课后向同学了解到,因为家庭比较困难,没有电脑上课。他立刻向大家表示:“如果有同学因为家庭困难确实需要电脑来进行学习,可以在课后跟我联系,我可以为大家提供电脑。”同一天,在另两个班的课上,李老师又对同学们表示了同样的意思。随后,共有11名同学联系到李老师,需要电脑上网课。

4月27日,李老师向学院领导表达了想赠送学生一批电脑的意愿后,得到领导赞许,李老师马上联系到在电脑城工作的老友。老友听说是为了给困难学生购置学习用电脑,当即表示支持,以优惠价格准备了11台全新电脑,当天就送上了快递车。

4月29日,已有部分同学收到了李老师赠送的电脑,他们或直接打电话,或通过短信发长段文字,向李老师表达了感激之情。随风潜入夜,润物细无声。这一刻,李老师用自己的行动为学生们上了一堂深入人心的思政课,真切体现了李老师对同学们的深深关爱。(马克思主义学院 李锦韬