故事

您的位置:首页»故事»正文

“嫦娥姐姐”送月饼
来源:新材院   作者:唐铭泽  审核:戴志  编辑:向发全  日期:2020-09-30  访问:

9月26日清晨,曾文星匆匆跑到烘培店,“老板,云腿、牛肉、豆沙馅、水果味月饼各订150个,28号之前送到西南石油大学。”填完送货地址又匆匆回到办公室。

曾文星是新材院2017级辅导员,带了282名学生。她对同学们的思乡之情感同身受,想在中秋国庆佳节给同学们暖暖心。

9月28日晚,曾文星与班干部将600个月饼送到学生公寓。房门打开,是同学们惊喜的目光。“曾老师又送月饼来啦!”曾文星递过月饼,与同学们聊了会,又去看望其他同学。

“我们和月亮的距离只差一个嫦娥姐姐。”新能源专业的蔡平同学打趣地说。曾文星每年中秋节都会为同学们送月饼,大家喜欢叫她一声“嫦娥姐姐”。

出了学生公寓,时间已经过了9点,天上下着雨。有部分同学为了考研在校外租房,曾文星一个人提着月饼出了校门。

校外同学遍布学校周围,曾文星走出了汗。看到同学们高兴得像个孩子,曾文星心里充满了快乐。

“曾老师的月饼吃在嘴里,甜在心里。”王梦晴同学落下感动的泪水。

发放完月饼已是晚上11点。

推荐