故事

您的位置:首页»故事»正文

军嫂入党
来源:校医院   作者:舒琳  审核:胡俊  编辑:向发全  日期:2020-11-25  访问:

11月13日,在经历将近4年的考察后,校医院口腔科医生见向岚、眼科医生陈丹婷转为中国共产党正式党员。她俩还有个美好的名字:军嫂。

爱国拥军,耳濡目染,坚定入党信念

当问到两位医生为何要申请入党时,她们表示,是受校医院党员同志先锋模范作用的影响,也受到身为党员的军人丈夫全心全意为人民服务精神的影响。耳濡目染之下,对中国共产党产生了向往之情。

“我丈夫的领导和他比党龄,一比才发现,我丈夫的党龄比那位领导的工龄还长。”见向岚医生说,“丈夫一丝不苟、爱国爱党的信念对我影响很大。”疫情期间,她在网络上看到一条关于新增感染病例的消息,转发给了丈夫,丈夫立刻回复:“不转发、不评论、不回复,要相信官方信息。”这个小小的细节,令见向岚感受到,即使丈夫已经退役转业,但军人素养不减。

陈丹婷丈夫是现役军人,也是党员。她说:“从他身上我认识到入党不仅仅是一种荣誉,更是一种责任和担当。”她与丈夫长期分居,一年有几次探亲的机会,每次去军营都能强烈感受到军人们冲锋在前享乐在后的品质,与丈夫相处的过程中也逐渐提升了自己的党性觉悟。

爱岗敬业,无私奉献,时刻向先进看齐

见向岚在入党转正申请书中写到,自成为预备党员,党组织和领导多次与自己谈心沟通,再加上党员同志的热情帮助,让我在思想觉悟、学习工作上有很大进步。陈丹婷表示,深刻感受到校医院直属党支部是一个十分优秀的组织,榜样的力量感染并鼓舞我要努力提高工作能力,争做优秀党员。

“见向岚医生是校医院口腔科元老级医生,她和口腔科互相见证了对方的成长。”她的入党介绍人孙维平说。到校医院的14年里,见向岚在专业学习上,一路自学参加考试,不断提高学历;在工作上严格要求自己,操作谨慎,时常听到有病人说,见医生十分温柔,对病人和蔼可亲。“见向岚的工作态度有目共睹。”医技科主任施伟回忆,“校医院每年只有9个年度优秀名额,见向岚连着好几年都被评为优秀,实属不易。”

今年新冠疫情爆发时,陈丹婷还在孕期,但她没有把怀孕当做借口,哪里需要她,她就去哪里,没有一点推辞。校医院安排她负责健康追踪工作,每天都需要给教职工打电话、发信息,询问老师的身体情况。晚上、周末都在加班,但是没有一点怨言。不论在哪个科室工作,她总能获得同事的认可。

见向岚在工作中


陈丹婷在工作中