故事

您的位置:首页»故事»正文

橙子的味道
来源:校医院   作者:舒琳  审核:张继红  编辑:向发全  日期:2020-12-13  访问:

“这橙子特别甜!”12月7日,校医院一位医生尝了一口脐橙后,直夸橙子好吃。这天,每位医务人员都得到了这样的脐橙。

医生们不知道,橙子来自千里之外的赣南,有两大框,100多斤,是2013级校友杨波寄来的,他如今在江西省天然气集团有限公司管道分公司从事项目管理工作。

杨波说:“赣南脐橙是我们这儿的特产。看着山头一片片橙黄色,就想起了和医生、同学在一起的日子,于是到果园摘了一些橙子寄回学校,以表怀念与感谢,同时分享我的甜蜜。我要结婚了。”

他曾经在大学生安全与健康协会担任一年会长,还在大学生防艾工作室担任一年主任。他说:“大一时想多参加志愿者活动,机缘巧合之下加入了安全与健康协会,协会和校医院给了我很强的归属感。”在协会里,他认识了一个女生。 

他回忆道:“加入协会之初,每周都要和同学去博学楼B503占教室开会。后来,校医院腾出了一楼两个房间作为学生办公室,配备了电脑、相机,我们开展活动就方便多了。”

他至今记得,2015年11月筹备协会10周年庆祝晚会,因临近年末,场地十分紧张。校医院前前后后联系了四五个单位,终于申请到了艺术大楼201表演厅。

他对自己参与过的活动记忆犹新:“艾青春”培训项目、成都市健康项目、筹备大学生防艾工作室、成立青春健康俱乐部……与医生、同伴一起工作的日子,为他的大学生活留下了许多精彩瞬间。

他与这位女生由相识到相爱。毕业后他就参加工作了,女生第二年考上了浙江工商大学研究生。

院长张继红对他俩印象很深,他们做什么都很认真,把事情交给他们就两个字——靠谱。他俩一文一武,把协会管理得有声有色。

杨波说:“我们商量好了,等她毕业就结婚,还要回来看看母校和老师。”

这天,校医院到处弥漫着甜蜜的味道。