外宣

您的位置:首页»外宣»正文

冒毒气危险,拓天堑为通途
来源:宣传部   作者:  审核:易联树  编辑:向发全  日期:2019-06-10  访问:

6月10日,中国教育报高教周刊科学研究版面,以头条的形式,大篇幅报道了我校地科院苏培东教授团队在红豆山隧道中所作出的贡献。

报道说,临沧境内,无量山脉,一条世界罕见的含8种毒气的万米地下在建隧道——红豆山隧道正在神速而艰难的向前推进。红豆山隧道的顺利贯通,对“一带一路”经贸合作与友好往来起到关键性的促进作用。在这场攻坚战中,来自西南石油大学的苏培东教授的科研团队克服重重困难,誓将天堑变通途,为隧道安全施工做出了巨大贡献。

报道指出,目前,苏培东带领团队正积极投身于川藏铁路的建设当中。川藏线在国际史上是最大最难的重点工程,建设中所面临的挑战也是世界绝无仅有的。“虽然远离了都市的繁华,终日与山水为伴,在危机中挥洒着汗水与青春。但这份责任和荣誉,让我们把不可能变成可能,把天堑变通途。”(曹正)

报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-06/10/content_519901.htm?div=-1

报道截图

 

推荐