外宣

您的位置:首页»外宣»正文

退伍不退色!“兵王”刘宸变身校园征兵宣讲员
来源:宣传部   作者:皮璟璇 孟新儒 杜懿洋  审核:易联树  编辑:皮璟璇  日期:2021-01-15  访问:



川观拍客 皮璟璇 孟新儒 杜懿洋 摄

西南石油大学党委宣传部

1月7日,成都落下新年第一场雪。当日上午10点多,西南石油大学校园雪花漫天凤舞,新一年春季大学生应征入伍咨询活动正在如火如荼进行。

曾在军队荣立个人“一等功”的退伍大学生刘宸身着昔日作训服,昂首挺胸站在人群中,结合个人从军经历和切身感受,向同学们描绘参军报国、建功军营的美好蓝图,鼓励有参军入伍志向的适龄学生响应国家号召,积极投身军营体验别样青春,为国防建设贡献青春力量,用青春热血助力强军梦想,书写精彩人生。

刘宸,1997年出生,绵阳市三台县人,现为该校经济管理学院2019级经济学专业学生。2016年考入西南石油大学,2017年应征入伍到新疆军区当义务兵。2019年,他参加“国际军事比赛-2019”这项被誉为“军事奥运会”的赛事,勇夺三枚金牌,荣立一等功。2020年9月,刘宸退伍后重返西南石油大学,继续大学生活。

报道链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/680427?from=androidapp&app_id=cbgc

推荐