外宣

您的位置:首页»外宣»正文

高校国旗护卫队清明祭英烈,厚植爱国情
来源:川观新闻   作者:孟新儒 皮璟璇  审核:易联树  编辑:皮璟璇  日期:2021-04-05  访问:

川观拍客:孟新儒 皮璟璇

西南石油大学党委宣传部


4月3日上午,西南石油大学国旗护卫队在成都市烈士陵园开展清明节缅怀革命先烈扫墓活动,旨在引导学生铭记历史,牢固树立爱国主义情怀。

在庄严肃穆的哀乐伴奏下,西南石油大学国旗护卫队队员缓缓行进至纪念碑前敬献花篮。“人民英雄永垂不朽”几个大字在阳光照耀下格外醒目,整个过程庄严肃穆,让人心生敬畏。“先烈忠魂在上,五星红旗在前,烈士历朝皆有,近代英勇万千……”肃立烈士墓前,国旗护卫队队员共同聆听悼词,脱帽低头默哀,领会学习革命前辈的英勇精神。

报道链接:https://cbgc3.scol.com.cn/news/1109126?from=androidapp&app_id=cbgc&app_id=cbgc

推荐