外宣

您的位置:首页»外宣»正文

央视国防军事频道报道我校退伍大学生刘宸的故事
来源:经管院   作者:尹顺 陈晶  审核:党刘栓  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-12-12  访问:



12月8日晚,央视国防军事频道军事报道栏目播放了央视记者对我校经济管理学院经济学2019级学生刘宸的采访,讲述了刘宸的军旅生涯和回归校园后的生活。

刘宸于2016年考入西南石油大学经济管理学院经济学专业,2017年9月至2019年9月服役于中国人民解放军新疆军区陆军某野战部队,从万名候选者中脱颖而出代表中国军人参加“国际军事比赛-2019”勇夺三枚金牌,荣立个人一等功。据悉,刘宸是全国普通高校中唯一一名在校大学生荣立一等功的退伍义务兵。2021年4月被共青团四川省委和四川省青年联合会共同授予“四川青年五四奖章”荣誉称号,11月入选全国2021年“最美大学生”。

面对荣誉,刘宸在接受采访时说:“觉得很开心但也有一定的压力。”回忆起两年的军旅生涯,他表示,最难忘的是和战友们为了一个共同的目标相互鼓励、相互协作的过程以及战友们的热血激情、战友之间纯粹的友谊。在部队时不抛弃、不放弃使他能在学习中发挥坚持不懈的精神,克服学习上的困难。采访最后,刘宸希望学弟学妹们能够珍惜现在的大学生活,幸福的生活来之不易。

刘宸服役期间以顽强拼搏的精神和过硬的军事素质为祖国和人民军队赢得了荣誉,展现了我校“为祖国加油,为民族争气”的大学精神,为我校学子树立了成才报国的榜样。

推荐