外宣

您的位置:首页»外宣»正文

【热点】授旗仪式、信仰礼包、出征宣誓…… 西南石油大学带给毕业生党员“专属仪式感”
来源:学习强国   作者:谢娜  审核:  编辑:谢娜  日期:2022-06-29  访问:

“两天后,我将辞别母校,奔赴乡村振兴一线,这是一次告别,也是一次出征……”6月9日,西南石油大学俄语专业2022届毕业生党员曾怡从学校党委常委、副校长郭建春手中,接过了象征着毕业启航的旗帜。

一个党员,就是一面旗帜。在这场西南石油大学外国语学院党员启航出征仪式上,71名将奔赴基层、应征入伍、深造科研、投身教育、扎根实业的毕业生党员接棒“出征”、重温党员誓词的同时,也收到了一份来自学院“量身定制”的“信仰礼包”,里面装有一枚党员徽章、一本党章、一份专属政治生日卡,以及一套书记院长签名的《新百年·新中国》书籍。

“始终牢记党员身份,始终葆有家国情怀,始终胸怀宏大格局,始终执着奉献担当。”出征仪式上,外国语学院党委书记姚明淑殷切的叮嘱,被曾怡记在了心上。

今年7月,曾怡就将奔赴雅安芦山县,开启基层选调生工作。 “明明可以在大城市找到一份更好的工作,为什么偏要跑到基层去吃苦?”身旁有人不理解,曾怡只是说:“基层需要青年力量。”

践行“到基层去”的心愿,从刘丹丹成为一名共产党员,过第一个政治生日那天起,就深深埋在了她的心上。

“我是农村孩子,通过党和政府的好政策才能够念大学。”4年前,家住甘孜藏族自治州的刘丹丹,通过“国家专项计划”来到西南石油大学就读英语专业。

2020年12月2日,刘丹丹成为了一名共产党员。今年,她报名了“大学生志愿服务西部计划”,如愿成为了一名志愿者。“这张政治生日卡,将让我始终铭记自己的初心,那就是发挥党员奉献精神,用党的光辉,点亮农村孩子们的梦想之路。”

让青春之花绽放在祖国最需要的地方,还包括盛放在绿色军营。出征仪式上,俄语专业2018级学生王博东接过了代表“参军报国”的旗帜。从小就有一个保家卫国梦想的王博东,在大学期间,参与过数次抗疫一线的志愿服务活动。

该院学生第一党支部学校联络人、学校党委组织部副部长张凤表示,结合党员启航出征仪式,打通学生大一入校到毕业发展全阶段党性教育链,实现学生党员培养与党性教育前延后伸,提升了学生家国情怀,引导学生将个人理想信念与社会发展、民族复兴相结合,树立正确的就业价值观。

“从学校出发,奔赴城镇、乡野,这些大多00年后出生的毕业生们,将用一场场青春时代的‘逆行’,把青年学子的奉献与担当播种在祖国大地。”郭建春说。




毕业生党员出征仪式现场合影


向毕业生代表授旗


“信仰礼包”展示

报道截图

报道链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=17803321470186963247&cdn=https%3A%2F%2Fregion-sichuan-resource&item_id=17803321470186963247&study_style_id=feeds_opaque&t=1656064151621&showmenu=false&ref_read_id=9bcd71c0-8542-483f-888a-cf046aeb4274_1656071710245&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single






推荐