校园

您的位置:首页»校园»正文

绘彩刀画协会举办“美食主题刀画作品展”
来源:校团委   作者:宋婧媛  审核:夏艳  编辑:向发全  日期:2021-04-19  访问:

4月15日中午,绘彩刀画协会在一食堂外举行“美食主题刀画作品展”,校党委副书记衡彤到场观展并对学生社团工作和校园美育建设提出指导建议。本次画展以美食为主题,一改往日大家对刀画作品只能局限于山水的固有印象,美食与刀画完美结合,草莓、杨桃、红烧肉、蛋糕等美食栩栩如生、跃然纸上,参展作品共40余幅。

衡彤与协会人员就协会基本情况、刀画相关知识等进行了深入交流,并体验了刀画的独特技法,被刀画绘画过程中与众不同的减色处理方式深深吸引。衡彤关切地说道:“绘画能够减压,能让同学们在艺术的陶冶中提升修养,希望同学们让自己的生活更加丰富多彩,在德智体美劳多方面都得到发展。”

衡彤指出,学生社团开展工作要有深度、有高度、有温度,应通过学院巡展等方式扩大活动覆盖面,在增强学生参与感、获得感的基础上提升学生感受美、欣赏美、追求美、传播美、培育美的素养,助力学生成长成才。共青团要加强对学生社团的建设和管理,努力构建百花齐放、百家争鸣的多元校园文化新生态。

近年来,我校学生社团在各类大学生文化活动评选中屡获殊荣,充分体现了学校对学生美育教育工作的高度重视,更展示了学校将思想政治教育与美育教育活动相结合的教育成果。校团委将继续努力做好我校美育教育培根铸魂的重要载体,提高学生审美素养,在营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化环境的同时,传递以美育人、以文化人、以美培元的美育氛围,为构建学校全方位育人的大思政格局做出积极贡献。

相关链接:刀画是以钢刀代笔作画,以采取刮、拉、挫等刀法为主,再辅以画笔、布和泡沫等工具,技法独特,集国画、油画之长,补二者之短,写实效果极强,贴近自然。

以下是几幅当天展出的绘彩刀画作品和早先完成的作品。








推荐