校园

您的位置:首页»校园»正文

石工院学生第13党支部举行庆祝建党100周年文艺汇演
来源:石工院   作者:夏国强  审核:卞小强  编辑:向发全  日期:2021-06-02  访问:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,传承红色基因,勇担时代使命,引导青年学生唱响爱党爱国的时代主旋律,5月23日下午,石工院学生第十三党支部在思学楼C110开展庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨毕业生联欢会。汇演由毕业生蔡雨阳、王钰主持,辅导员兰冰芯,班导师蔡亮学,储运17级、石工17级创新班、4-8班部分同学参加。

汇演以“百年潮起共读史,砥砺奋进新征程”为主题,分为“百年荣光”“红歌串烧”“毕业之歌”三个篇章。歌舞表演《灯火里的中国》拉开汇演序幕,歌声婉转悠扬,舞蹈优美动人。《百年述职报告》生动地讲述了中国共产党为人民服务的初心和实现中华民族伟大复兴的决心。《一位英雄母亲写给女儿的信》表达了赵云霄对共产主义的信仰和对孩子的愧疚,字字泣血,感人至深。汇演节目精彩纷呈,同学们在欣赏节目的同时,从中感受红色基因,传承红色血脉。

第二篇章“红歌串烧”。《黄河大合唱》《我和我的祖国》《东方红》《大中国》《红星歌》以及《没有共产党就没有新中国》,一首首脍炙人口的经典歌曲将汇演推向高潮,同学们都深受感染,纷纷齐声跟唱。

第三篇章由毕业生代表唱响毕业之歌。年级精心策划拍摄的毕业MV,从新生报到一直到毕业离校,短短的几分钟,见证了同学们大学四年的成长和变化。歌曲《我们》《勿忘》《凤凰花开的路口》,唱出了同学们对学校、老师、同学的不舍和祝愿。

兰冰芯寄语同学们在今后的工作和生活中,保持积极向上的青春姿态,怀揣一颗活到老、学到老的初心,坚持学习,继续进步。蔡亮学也对即将毕业的同学们表达祝福。


QQ图片20210531131500

主持人宣布汇演开幕


5E91202088C24A8F22CDACA3D337888B

汇演节目单


灯火

开场歌舞《灯火里的中国》


赵云霄

朗诵《一位英雄母亲写给女儿的信》


信念永恒

朗诵《信念永恒》


合唱

歌曲《少年》



红歌合唱

歌曲串烧《红星歌》


忘我

歌曲《勿忘》



分分还

歌曲《凤凰花开的路口》


合影

合影留念