校园

您的位置:首页»校园»正文

你被这些最美笑脸感染了吗?
来源:心理发展与服务中心   作者:叶瑞娇 谢静  审核:  编辑:向发全  日期:2021-07-02  访问:

2021年四川省高校“微微一笑拨心弦——寻找最美微笑”拍摄活动日前落幕,主办方从1600余幅摄影作品中精选出100张最美笑脸照片。这里让你先看两张,被感染了吗?

作者:四川财经职业学院会计专业2019级 阿基

时间:2020年8月

地点:青海玉树

背景:2020年8月,青海省玉树州举行蕃巴秀服饰文化时装周暨第四届藏模大赛,摄影者阿基报名参加了此次大赛,并拍下了这幅作品。


作者:雅安职业技术学院特殊教育专业2019级 唐思亿

时间:2021年2月10日

地点:四川安岳

背景:模特为作者父母,拍摄时他们刚刚贴完对联和门神。


“寻找最美微笑”拍摄活动最先由西南石油大学心理发展与服务中心发起,2018-2020年举办了三届,网络关注度总计120万人次。2021年推广成为全省高校心理健康教育项目,由四川省心理健康教育研究会主办,西南石油大学心理发展与服务中心承办,西南石油大学心理协会协办。

今年共收到55所高校的1600余幅微笑摄影作品,网络投票互动参与量超过42万余次,精选出了100幅作品,这些作品将在四川省高校巡展,主办方还将从中再选出12幅做成台历进行宣介,让“寻找最美微笑”产生更大影响。

说明: 图片2

作者:西南石油大学新能源材料与器件专业2017级 亓康宁

时间 :2018年10月30日

地点:西南石油大学博学广场

背景:每年11月1日是西南石油大学校庆日,2018年正值西南石油大学建校60周年,校庆活动期间,校园处处花团锦簇,芬芳四溢,作者抓取了这一典型瞬间。


作者:阿坝师范学院汉语言文学专业2019级 热列秀呷

时间:2021年5月2日

地点:凉山州团结村幼教点

背景:这是一群幼教点的小朋友。脱贫攻坚改变了贫困山区的面貌,彝族群众过上了幸福生活,孩子们的脸上洋溢着微笑。