校园

您的位置:首页»校园»正文

石工院:教授、学长为2018级考研学生传经送宝
来源:石工院   作者:胡欢  审核:卞小强  编辑:向发全  日期:2021-09-12  访问:

9月8日晚,石工院举行考研经验交流会,博士生导师卢聪教授、油气田开发博2020级马莅同学、油气田开发博2019级申鑫同学作分享交流,石工院2018级300余名备考同学到场聆听。院团委副书记、2018级辅导员兰冰芯主持交流会。

马莅分享了自己如何合理利用时间,以全院第一420分的统考成绩考取研究生的成功经历,重点介绍了考研复习方法以及如何选择考研参考书籍。马莅告诉同学们:“似懂非懂难以达到有效复习的目的。与其把十本书看一遍,不如把一本书看十遍。”申鑫以中国石油工业发展史为背景,带领大家重温中国石油工业、中国石油事业发展,号召广大石油学子要有“科技报国”的热情,鼓舞同学们积极考研深造,以实际行动报效祖国,奉献青春力量。卢聪教授围绕学生关心的如何选择导师及研究团队等问题作了讲解,他指出:“研究团队的培养理念、培养平台、培养条件等都是大家需要了解的,适合自己的才是最好的。”