基层

您的位置:首页»基层»正文

铁人战队进社区 让机器人与学生碰撞火花
来源:电信院   作者:安超  编辑:谢娜  审核:胡泽 终审:新闻中心  日期:2023-11-21  访问:

当把电视里常见的“酷炫”机器人搬到学生社区,会与学生碰撞出怎样的火花?

11月19日,电信院组织开展“铁人战队进社区,学业帮扶共成长”主题交流活动。学院铁人战队自行研发的机器人“登台亮相”,与同学们展开积极互动。

智能机器人是什么?它们又有哪些种类?铁人战队代表通信工程2020级学生罗阳担任主讲,介绍了智能机器人的概述,让同学们了解到智能机器人是一种能够感知环境、做出决策和执行任务的自动化设备,它们可以模仿人类或其他生物的行为和思维,也可以具有独特的功能和特点。特别是一段基于人工智能的机器学习视频,同学们发出阵阵惊叹声,感叹强大的人工智能技术。

在场学生全神贯注听讲,不时记录。机器人工程2023级学生敬蹇博说:“看到这么酷炫且有用的作品,我也希望有朝一日在专业知识积累的基础上,进行研发,为社会发展服务!”

活动负责人结束,本次交流活动是对“一站式”学生社区工作的进一步贯彻与落实,增强同学们对专业学习的信心,明确学习方向,推动学院优良学风建设,营造良好的学术氛围。

铁人战队携机器人和部分听众合影

铁人战队成员展示讲解机器人


推荐