基层

您的位置:首页»基层»正文

南充校区学生参加南充市海外留学生安全教育宣讲会
来源:南充校区   作者:周煊涵  编辑:向发全  审核:张辉耀  终审:新闻中心  日期:2023-11-21  访问:

为引导海外留学生熟悉掌握海外留学应知应会事项,自觉维护国家安全和人身财产安全,11月17日,南充市侨联联合我校侨联、西华师范大学留侨会、川北医学院侨联、南充市海归会、市留学生家长联谊会共同举办了海外留学生安全教育宣讲会。驻市高校近百名即将或意向海外留学学生参加宣讲会。受学校党委统战部委托,南充校区留侨会杨青菁老师带领10名学生参加了宣讲会。活动由南充市侨联党组成员、副主席沈波主持。

宣讲会上,南充市侨联联谊联络部部长彭子健以国家安全领域的典型事件为例,希望同学们出国留学要自觉维护国家安全。市海归会副会长、宏德中学教师付永亮结合自身留学经历,详细介绍了海外留学计划、海外日常生活、海外工作及职业生涯、海外健康与安全等内容,回答了同学们的提问。南充市侨商会会员、中国银行南充分行有关负责人介绍了海外留学期间金融政策及同学们需要注意的有关事项。会上,南充市侨联工作人员还发放了侨发宣传手册、部分国家留学行前手册。

沈波作总结讲话。他说,安全是时代的主旋律和现实需要。同学们一要厚植家国情怀,进一步提高安全认识、增长安全学识,自觉抵制和防范化解各种安全风险,自觉传承和弘扬“留学报国”精神,勇于走出国门增长见识、开阔眼界,争做报效祖国、建设家乡的杰出人才。二要让“国家安全”意识时时入心,时刻紧绷安全之弦,不断增强安全意识,掌握安全知识,当好国家安全的忠实捍卫者。他要求涉侨组织,要增强服务意识,提升服务水平,让“周到服务”理念处处体现。侨联要主动加强与高校校友会工作联动,密切与海外留学生的联系,始终关心海外留学生的冷暖,当好海外留学生的坚实后盾和温馨娘家。

宣讲会场景

推荐