基层

您的位置:首页»基层»正文

山东京博控股集团有限公司技术总监访问化工院
来源:化工院   作者:任虹宇  审核:陈刚  编辑:向发全  日期:2020-09-01  访问:


8月27日,山东京博石油化工有限公司项目技术总监张凤歧一行到访化工院,就校企合作与化工院党委书记王兵、党委副书记陈刚、副院长张辉、唐鋆磊及化工教研室教师代表进行了座谈,并在人才培养方面达成战略合作意向。

王兵对张凤歧一行表示欢迎,对公司长期以来给予学院的支持表示感谢。随后,张辉介绍了学院的办学历程、师资队伍、学科建设、科学研究等情况。

山东京博控股集团有限公司成都创新公司副总经理李顺凯介绍了公司的情况。他说,山东京博控股集团有限公司是中国500强企业,2019在山东民营企业中排名第13位,京博正在迎来第二个30年发展。集团董事局将着力构建以京博产业为平台纽带,服务于高校科研和人才培养,并辐射带动地方企业的人才培养平台、科研转化基地。计划用3-5年时间,建成产教融合大学,把京博产业打造成1-3万高校师生修德炼能的训练场、科研创新的孵化器。本次来访,希望从技术和人才两个方面进深入对接,为学校及学院提供平台和支持。

随后,双方分组进行对接,就学生实习实训、芳烃溶剂油新牌号开发、异戊烯精致工艺等进行了更为深入的交流探讨,并在人才培养方面达成战略合作意向。

山东京博石油化工有限公司石化研究所副所长郭振莲、商校校企合作部高级政策研用师相爱新、化工事业发展部运营管理部高级市场技术经营师贾庆伟、成都创新中心初级技术开发工程师孙福华出席交流会。

化工院自2016年正式与京博控股集团公司开展合作,每年组织师生赴京博开展实习,并取得良好成效。

交流座谈会情景