基层

您的位置:首页»基层»正文

离退休党委部署学校第二次党代会党代表选举工作
来源:离退休工作处   作者:王静萍  审核:曹静  编辑:李阳  日期:2020-09-11  访问:

9月9日,离退休党委通过视频会议,召开了两校区三地支委工作会议,部署学校第二次党代会党代表选举、“两委委员”候选人酝酿推荐提名工作。

离退休党委书记曹静组织学习了《中国共产党西南石油大学第二次代表大会代表产生办法》、《中国共产党西南石油大学第二次代表大会选举工作实施细则》和《中国共产党西南石油大学第二界党委委员、纪委委员候选人酝酿推荐办法》等文件精神。

结合离退休工作实际和离退休党员身体健康实际,曹静安排了离退休党委代表选举及“两委委员”候选人酝酿推荐提名工作,并对离退休党委及各支部将开展的具体工作进行了说明,特别是对各支部将开展的工作和完成时间节点进行了详细阐述和重点强调。

曹静指出,召开学校更名后的第二次党代会是学校秋季学期的一项重要工作,也是党内政治生活的一件大事。各支部一定要充分认识到做好代表选举工作和“两委委员”酝酿推荐提名工作的重要意义。各支部要进行广泛宣传和发动,既把离退休党员的思想统一到学校党委的决策部署和要求上来,又要落实党员代表大会制度、党内选举制度,切实保障党员的知情权、参与权、监督权。

曹静强调,各支部要认真领会学校党委文件精神,按照离退休党委的工作安排,在规定的时间内,按照程序完成各项工作。同时,各在职党员要大力协助所联系支部开展工作,确保各项工作顺利进行。

曹静还对离退休党委换届选举工作作了安排。

离退休工作处处长刘绍新对离退休工作处即将开展的重要工作做了安排和部署。

会议现场